Сбер и Mail.ru Group инвестировали средства в сервис «Кухня на районе»

Совместное предприятие «O2O» СберБанка и Mail.ru Group приобрело 84,7 % сервиса экспресс-доставки еды «Кухня на районе». Об этом рассказали в пресс-службе «Сбера», уточнив, что оставшаяся часть «Кухни на районе» сохранится за основателями проекта.

«Кухня на районе» будет встроена в экосистему «Сбера» и скоро в приложении «Кухни на районе» можно будет зарегистрироваться через «Сбер ID» или VK Connect. Сегодня мини-приложение «Кухни на районе» уже доступно пользователям социальной сети «ВКонтакте».

Сервис готовой еды основан в 2017 году. В 2019 году был открыт «Фудреактор» – кухня-фабрика, которая позволила сервису увеличиться. Сегодня в Москве действует 34 кухни, которые готовят еду для жителей своего района. Доставка осуществляется курьерами на велосипедах в периметре около двух километров. Пользователи делают более 20 тысяч заказов в день и получают готовую еду в течение получаса.

Сервис «Кухня на районе» использует собственную IT-систему, которая планирует поставку продуктов и прогнозирует спрос. В базе компании имеется более 3,5 тысяч рецептов, в ежедневном меню присутствует около 100 блюд. Меню составляет каждая кухня отдельно с учетом сезона, ближайших праздников и предпочтений жильцов своего района.

До конца 2020 года сервис планирует охватить всю Москву и достичь продаж свыше 3 миллиардов рублей. Кроме этого, компании экосистемы смогут обмениваться технологиями и улучшать продукты «О2О».

Оставить комментарий