Старшее поколение чаще всего страхует деньги на банковских картах от мошеннических действий

Россияне старшего возраста больше всего боятся за сохранность своих денег на банковских картах. Поэтому чаще всего прибегают к страхованию средств от действий злоумышленников. Об этом стало известно из результатов исследования СК «РСХБ-Страхование».

Аналитики отметили, что граждане в возрасте от 55 лет чаще всего используют страховку для финансового обеспечения имеющихся рисков. Отмечается, что это не самая уязвимая категория среди населения, но именно они используют 60 % страховых продуктов.

Более молодые россияне, наоборот, подвержены большему риску со стороны хакерских атак. Однако это их не пугает, они полагаются на собственную сообразительность и интуицию. Из россиян в возрасте от 25 до 34 лет пользуются страховой защитой всего 10 %, а в возрасте до 24 лет — 2 %. Из числа граждан в возрасте от 35 до 45 лет покупают страховые полисы 13 %, 15 % клиентов используют страховку в возрасте от 45 до 54 лет.

Статистические данные свидетельствуют о том, что чем старше становится гражданин, тем больше он защищает свои сбережения. Об этом красноречиво говорят цифры. Россияне в возрасте от 55 и старше 65 лет являются основными пользователями страховой защиты.

Более половины россиян предпочитают страховую сумму в размере 75 тысяч рублей. 24 % клиентов выбирают страховку стоимостью 150 тысяч рублей, а 20 % страховых лиц останавливаются на варианте в 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий