Вырос средний размер ипотечного кредита в России

За последние 12 месяцев средний размер ипотечного кредита в России вырос на 11,8 %. Об этом говорят данные Национального бюро кредитных историй, собранных на основе сведений 4 тысяч кредиторов.

В августе текущего года средний размер выданных ипотечных кредитов составил 2,66 миллиона рублей. Это на 1,9 % больше, чем в марте 2020 года, и на 11,8 % больше, чем в августе прошлого года. 

В бюро делают акцент на том, что в апреле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем средний чек ипотечного кредита упал на 8,5 %. В период пандемии сумма выдачи и размер кредитов сократились. 

Среднее значение Персонального кредитного рейтинга заемщика по ипотеке в августе текущего года составило 712 баллов. Самые большие займы выдавали в Москве, в Подмосковье и в Санкт-Петербурге. Динамика среднего чека выданных ипотечных кредитов была самой высокой у Нижегородской и Челябинской области, а также в Москве. 

Можно утверждать, что показатель среднего чека по ипотеке смог превысить докарантинные значения. Это стало возможным за счет программ господдержки и за счет низкой ключевой ставки Центрального банка России.

Оставить комментарий