Кредиторы стали более тщательно оценивать клиентов

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 07.07.2017

Как сообщает НАПКА, за первые шесть месяцев 2017 года наблюдается спад объемов передаваемых коллекторам долгов граждан. В 2016 году фиксировался рост - общая сумма переданных долгов тогда составила 486 млрд рублей. В 2015 году – 444 млрд рублей (+9,5%). За первое полугодие 2017 года объем проданных долгов сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% и составил 119 млрд рублей. Возможные причины:

  1. Кредиторы стали более тщательно оценивать клиентов и улучшили свои портфели
  2. Сами коллекторы «копаются» в предложениях. Им не интересны старые долги, которые предлагают им, чаще всего, передают  МФО и долги по агентской схеме, которые предлагают банки. Коллекторы предпочитают свежую задолженность и цессионную схему, что дает большую эффективность и доходность
Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.