Омбудсмену на микрофинансовом рынке быть

Информация обновлена: 08.09.2020

Опубликовано: 27.12.2017

20 декабря члены Экспертного совета Банка России по микрофинансированию и кредитной кооперации обсудили вопросы введения института финансового омбудсмена. Об этом сообщает СРО «МиР». В ходе встречи был зачитан доклад по основным положениям законопроекта о финансовом уполномоченном. Цель введения института финансового примирителя – разрешать споры имущественного характера между финансовыми организациями и их клиентами. Важный вопрос – финансирование деятельности омбудсмена. Согласно проекту, на первых порах эта обязанность ляжет на ЦБ, затем - на самих участников рынка. Размер взноса финансовой организации будет дифференцированным. И зависеть будет не только от размера компании, но и доли споров с компанией, которая была решена в пользу клиентов, то есть от добросовестности финансистов. Омбудсмен будет работать на страховом рынке, а также не рынке микрофинансов.

Как отметила  директор СРО «МиР» Елена Стратьева:

«Мы считаем, что все кредиторы должны подключиться к системе финансового уполномоченного одновременно в силу схожей природы отношений».

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.