Стратегия развития малого бизнеса в России: вектор на «перезагрузку»

Информация обновлена: 09.07.2020

МФО отводится важная роль в решении задачи обеспечения доступности финансовых ресурсов. Не стоит перегружать участников рынка микрофинансов регуляторными нормами. Такое мнение высказала в ходе конференции по микрофинансированию  (Санкт-Петербург, 25-27 ноября 2015 года)  заместитель директора департамента предпринимательства и услуг Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Наталья Коваленко. Она подчеркнула роль МФО в качестве института инфраструктуры поддержки МСП.

«В настоящий момент разрабатывается новый для России документ – стратегия развития малого и среднего предпринимательства, создана Федеральная корпорация МСП. Обозначенные решения задают вектор на переход от прямых мер финансовой поддержки бизнеса к развитию инфраструктуры развития МСП. Микрофинансовым организациям отводится важная роль в решении задачи обеспечения доступности финансовых ресурсов, не менее важная - институтам развития в части информирования бизнеса о мерах поддержки, возможностях микрофинансового рынка», - отмечает эксперт.

При этом она высказалась за то, чтобы синхронизировать действия всех органов власти, институтов развития, для того, чтобы не переборщить с регуляторной нагрузкой для МФО, которые работают в сегменте кредитования МСП.

(21 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий