«Департамент микрофинансового рынка» в ЦБ

Информация обновлена: 10.07.2020

Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ с 11 апреля будет преобразовано в новый департамент ЦБ РФ.

Суть прежняя, основные функции Департамента микрофинансового рынка  – контроль,  надзор за «подопечными»,  регулирование деятельности МФО . Но модель взаимодействия с рынком несколько изменится, появятся новые функции.  В частности,  в сферу деятельности нового департамента войдет надзор за саморегулируемыми организациями рынка микрофинансирования.

Айгуль Хайруллина, директор СРО «Единство» считает, что ЦБ сегодня успешно «держит руку на пульсе» всех процессов на рынке микрофинансов и при этом прислушивается к мнению его участников.

«Илья Кочетков неоднократно в своих выступлениях говорил о важности сектора микрофинансов, который является частью  общей финансовой системы страны. Надеемся, что новая структура  поможет сделать наше взаимодействие еще более эффективным.  В итоге СРО смогут  более тесно работать с регулятором при решении  важных вопросов  микрофинансирования. Оперативно реагировать на проблемы, повышать финансовую доступность  и защищенность клиентов МФО, «чистить» рынок от недобросовестных игроков, а законопослушным  компаниям помогать вести прозрачную деятельность. Желаем сотрудникам нового департамента успехов!», — комментирует тему руководитель СРО «Единство».

(18 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий