Здравствуйте! Правомерны ли действия банка? Я написала заявление на закрытие счета, привязанного к дебетовой карте. Сотрудник Сбербанка попросил еще раз прийти через 30 дней. Я узнала, что согласно 859 статье, банк обязан закрыть счет в день, когда написали заявление. В итоге счет был закрыт только в день второго обращения.

Алена
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Вы отчасти правы, необходимости приходить второй раз не было. Однако, статья, которую Вы упомянули, касается только обычных банковских счетов. Тогда как счета, привязанные к банковским картам, закрываются в другом порядке. Здесь обязательно должно пройти 30-45 дней после написания заявления о расторжении договора. Это нужно, чтобы завершить все операции по карте. Обращаться повторно нет необходимости, так как счет закроют автоматически. Будет сложнее, если на счету карты еще остались деньги. Придется забрать деньги лично через кассу банка, либо указать в заявлении реквизиты счета, на который нужно перевести остаток.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.