В ближайшее время еду в командировку за границу. Смогу ли я воспользоваться кредитной картой, могут ли возникнуть при этом проблемы?

Алина
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Банк позволяет использовать карту на территории страны и за ее пределами. Для этого она должна быть выпущена в системе Visa или MasterCard. Эти системы получили широкое распространение почти во всем мире, поэтому вы сможете оплачивать картами в них покупки везде, где они действуют. Непосредственно перед поездкой нужно убедиться в том, что срок действия не закончится до возвращения домой. Также нужно хорошо запомнить ПИН-код и дополнительно проверить баланс. Решить некоторые проблемы можно будет удаленно, для чего достаточно позвонить в службу поддержки. Как правило, опытный представитель банка может решить многие проблемы своих клиентов. До путешествия нужно изучить и действующие лимиты. По карте не стоит тратить более 10 000 долларов в месяц. Если планируются более крупные траты, нужно обратиться в банк с заявлением. В противном случае использовать большую сумму будет практически невозможно.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.