Я не трудоустроена. Оформят ли мне карту в банке?

Инга Решетова
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Из вашей формулировки не ясно, какую именно карту вы хотите оформить - дебетовую или кредитную. Если первую, то проблем у вас не возникнет. Сложности появятся, только если вы подадите заявку на выдачу кредитки. Скорее всего, банк отклонит ее. Если же найдутся банки, согласные пойти вам навстречу, то кредитная карта, которую вы получите, будет иметь высокую ставку и маленький кредитный лимит. Среди банков, лояльно относящихся к лицам, временно оставшимся без работы, можно выделить Тинькофф и Альфа-Банк. В Сбербанк не обращайтесь: напрасно потратите время.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Здравствуйте. Лицам, не имеющим официального места работы, доступны многие банковские продукты, в том числе и кредитные карты. Дело в том, что платежеспособность клиента может быть подтверждена не только справкой о доходах, но и другими способами (например, выписками по счету). Вместе с тем, ни один банк не установит высокий лимит по кредитке, выданной безработному человеку.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.