Может ли инвалид, получающий пенсию, оформить кредитную карту?

Дарья Карачева
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Да, оформить кредитную карту инвалиду вполне можно. Если есть доход, даже небольшой, то кредитный лимит дадут, хоть и не очень большой. С другой стороны, проблемы со здоровьем у клиента - это риск для банка, поэтому вероятность отказа у инвалида всегда будет несколько выше. Банки всегда оценивают заемщиков перед тем, как выдать кредит. Но, чаще всего, они не ограничивают выдачу кредитов по физическим показателям. В основном, их интересует размер дохода и его регулярность. То есть, банк определит, позволит ли размер пенсии выплатить кредит вовремя. Также важным фактором является возраст клиента: к пожилым людям банки относятся с осторожностью, а тех, у кого пенсия является единственным доходом, они считают рискованными клиентами. Попробуйте обратиться сразу в несколько банков: скорее всего, хотя бы один одобрит для вас кредитку с небольшим лимитом.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Сертифицированный специалист #ВЗО

Оформить кредитную карту может любой человек, который соответствует требованиям банка. Единственное, что может заинтересовать банк — это доход, который получает потенциальный клиент. А если доход небольшой, то кредитный лимит будет маленький.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.