Хочу взять ипотеку, но не знаю, в какой банк обратиться. Существуют ли скидки или льготы для матерей-одиночек?

Инга Удачина
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Я думаю, что мать-одиночка – это скорее не плюс, а минус для ипотеки. Скидок или льгот в таком случае может быть не предусмотрено. Напротив, банк может с большей вероятностью отказать в кредите - например, из-за недостаточного дохода.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

При рассмотрении заявки банки будут учитывать ваш доход. Отсутствие супруга станет для банка дополнительным минусом. Я рекомендую обратиться в тот банк, в котором вы уже брали кредит или держите карту. Вполне возможно, что в каком-то для вас будут предложены более выгодные условия. Татьяна Удальцова. Вы сможете оформить ипотеку в разных банках. Я сама обращалась в Сбербанк, еще мне нравятся условия в Россельхозбанке. Но я точно знаю, что никаких скидок для таких клиентов в них нет. Матери-одиночки оцениваются как и обычные клиенты. Здравствуйте. Вынужден вас расстроить. Я хорошо знаю, что ни в одном банке не существует никаких льгот для матерей-одиночек. При выдаче кредита они обязательно оценивают платежеспособность заемщика. Отсутствие супруга становится при этом минусом - иначе можно было бы учесть и его доход. Также у вас имеются на иждивении один или несколько несовершеннолетних детей - банк учтет расходы на их содержание. Все это негативно отразится на вашей заявке.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.