Я купила мой смартфон в другом городе и сразу же установила на него мобильный банк, к которому привязаны и счет. Телефон сломался, и я была вынуждена сдать его в ремонт. Сим-карту я вынула, но приложение не удалила. Позже выяснилось, что телефон ремонту не подлежит. Мне вернули деньги, а аппарат сдали обратно в магазин, где я его покупала. Так как я на пенсии и плохо разбираюсь в ситуации, скажите пожалуйста, может ли другой человек воспользоваться моим счетом и картой через сломанный телефон?

Ульяна Андреевна
Юрий Муранов
Юрий Муранов

Сертифицированный специалист #ВЗО

Ульяна Андреевна, в случае поломки, при которой телефон не подлежит ремонту, текущие настройки полностью сбрасываются до заводских. То же самое происходит и с установленными приложениями. Если вдруг мошенник все-таки откроет приложение до того, как его удалят, то войти в него он не сможет, потому что придется подбирать пароль. Чтобы быть наверняка уверенной, что счета останутся целыми и ими никто не сможет воспользоваться в будущем, поменяйте пароль к приложению, после того, как установите его на новый смартфон.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.