Можно ли получить автокредит, если не работаешь официально? Кредитная история хорошая. Собираюсь закрыть ипотеку. Какие документы для этого понадобятся? Выдается ли свидетельство о собственности без имеющегося обременения?

Елизавета Рябушинская
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

После погашения ипотеки важно правильно ее закрыть. Когда вы полностью погасите ипотечный кредит, банк, оформивший вам ипотеку, обязан выдать вам два документа. Один документ – справка о том, что вы в полном объеме погасили долг перед кредитором. Второй – выписка, подтверждающая нулевой остаток по выплаченному вами кредиту. Нужно также в обязательном порядке снять с недвижимости обременение. Для этого подайте запрос в Росреестр, предоставьте требуемые документы и уплатите госпошлину. Необходимо предоставить следующие документы: копию договора ипотеки, заявления залогодателя и залогодержателя, справку о погашении долга, паспорта собственников недвижимости, накладную с обязательной отметкой банка и документ о приобретении недвижимости. Также обременение можно снять онлайн через Госуслуги. В данном случае придется заверять все копии документов у нотариуса. Если вы все сделаете верно, регистрационная запись будет погашена в течение трех дней.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Если у вас есть постоянный доход, даже неофициальный, то оформить автокредит вы сможете. Но проценты при этом могут быть заметно выше. Кроме того, может потребоваться большой первый взнос - до 40%. Также может быть необходим постоянно работающий поручитель. При выдаче кредита неофициально работающему банки сильно рискуют. А делать они этого не любят. Не рекомендую предоставлять поддельные справки и документы. Это лишь полностью испортит ваши отношения с банком. В худшем случае вам может грозить уголовное наказание за подделку документов.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.