Так вот ты какой российский блокчейн

Информация обновлена: 09.08.2020

Опубликовано: 20.03.2018

7 миллионов на исследование регулирования блокчейна. Государственная Дума всерьез намерена проанализировать возможности и подходы регулирования технологии блокчейн на финансовых рынках. Объявлен тендер, заявки принимаются до 10 апреля. Выделить на решение данной задачи предполагается 7 миллионов рублей. Об этом пишет издание Банки.ру.

При этом исследование должно быть основано в тех терминах, которые имеются в нормативных актах. То есть авторов исследования попросили «не выражаться», учесть отсутствие в российском законодательстве терминов «криптовалюта», «майнинг», «ICO», «токен».

При этом важно будет спросить мнение ВТО, ООН, Организации экономического сотрудничества и развития, Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Европола, Британского содружества наций и других.

Цель исследования – определение  оптимального для российского законодательства подхода к регулированию использования технологии блокчейн на финансовом рынке.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.