Россияне получат кэшбэк по турпакетам на карту МИР

Ростуризм совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) работают над системой возврата части денег, потраченных гражданами России на покупку туров внутри страны. По словам операторов из Ассоциации туроператоров России (АТОР), деньги будут возвращать россиянам на карту МИР. Данная программа может быть запущена уже в августе 2020 года.

Российским туристам будет выплачена субсидия - своеобразный кэшбэк, из фондов федерального бюджета. Таким способом государство планирует стимулировать туристические поездки внутри России.

Какие условия необходимы для получения такой субсидии?

  • Стоимость поездки должна быть не менее 25 тысяч рублей
  • Тур должен соответствовать заявленным датам и быть оплаченным картой МИР
  • Продолжительность туристической поездки - от 5 ночей

В программу стимулирования внутрироссийского туризма войдут и круизные туры.

Как объяснили в АТОР: «Суть стимулирующей акции – это денежный кэшбэк на карту туриста при покупке тура по определенному Ростуризмом перечню регионов России и его оплате банковской картой платежной системы МИР».

По данным ассоциации, при стоимости пакета тура от 25 до 50 тысяч рублей кэшбэк составит 5 тысяч рублей. Тур стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей предполагает выплату  в сумме до 10 тысяч рублей. Тур стоимостью свыше 75 тысяч рублей предусматривает возврат денег в размере 15 тысяч рублей.

Согласно заявлению Михаила Мишустина, премьер-министра РФ, на заседании в Госдуме,  правительство планирует выплачивать компенсации из бюджетных фондов в сумме 15 млрд рублей. При этом он напомнил, что туроператорам уже предоставлены субсидии в размере около 3,5 миллиарда рублей.

«А на прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура», — добавил председатель кабмина.

Получить обещанную компенсацию в виде кэшбэка за покупку турпакетов россияне смогут в 50 регионах страны. По документу, находящемуся в распоряжении АТОР, кэшбэк предусматривается для турпакетов,  длительность которых не меньше 5 дней, а сроки поездки - с 15 августа по 20 декабря 2020 года по 44 регионам РФ.

Региональный список включает: Архангельская, Астраханская области, Башкортостан, Бурятия, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская области. Также в него вошли Ивановская, Иркутская области, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская и Костромская области, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия и Мурманская область.

Помимо прочего, список дополняют Нижегородская, Новгородская, Новосибирская области, Оренбургская область, Пермский и Приморский края, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Субсидия будет также  выдаваться за приобретение туров в период «сезонного затишья» ( с 1 октября до 20 декабря 2020 года) в Крым и Севастополь, Алтайский край и Республику Алтай, Ленинградскую область, Калининградскую область, Московскую область, Краснодарский край, Ставропольский край, а также Санкт-Петербург и Москву.

Как пояснили в  Ростуризме, список регионов по программе ещё будет уточняться.

Оставить комментарий