Социальное самочувствие россиян снизилось

Информация обновлена: 09.08.2020

Опубликовано: 09.08.2017

В начале 2017 года года показатели социального самочувствия граждан России были выше, чем в июле 2017 года. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос показал, что 17% россиян оценивают ситуацию выше среднего, 25% — ниже среднего, 55% — средне.

О материальном положении: 61% считает свое положение средним, 16% - положительным, 22% респондентов дали отрицательную оценку своему материальному состоянию. Среди опрошенных 46% заявили, что жизнь их устраивает, 25% признались, что неудовлетворенны своей жизнью, 27% сказали, что частично удовлетворены. Социальный оптимизм преодолел отметку годичной давности. В улучшение жизни верят 30% респондентов,  12% настроены негативно, 44% считают, что перемен не случится.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.