Купить золотые украшения в ломбарде

Информация обновлена: 22.08.2020

В ломбарде можно не только заложить золото, чтобы получить заем, но и купить украшения из драгоценных металлов по сниженной цене. Приобрести можно изделие лично для себя или с инвестиционными целями.  Найти золотые украшения б/у по ценам ниже, чем в ювелирных магазинах – задача инвестора.

При продаже изделий, которые были оставлены заемщиками в качестве залогов и не выкуплены, устанавливается цена по биржевому курсу драгметалла. Изучение котировок поможет выбрать момент, когда золото можно выгодно купить в ломбарде, а когда продать (при повышении курса).

Как купить золото в ломбарде Ломбарды продают золото с витрины или  через аукционы. Многие ломбарды выставляют изделия на своих сайтах с подробными описаниями. Для покупки нужен паспорт. 

Вернуть в ломбард золото нельзя, единственное исключение – выпадение камней. Поэтому стоит тщательно изучить изделие на предмет дефектов, помня, что оно бывшее в употреблении. Клейма, проба не будут лишними. Хотя некоторые изделия хорошего качества могут и не содержать пробы (авторское изделие), а некоторые пробированные украшения могут быть подделкой.

Покупая с рук золото,  можно оказаться в дураках. А вот в ломбарде перед принятием изделия в залог его изучают на предмет подлинности и при продаже новому владельцу гарантируют, что это не бижутерия.  При продаже в документах будут указаны: вес изделия, проба золота, цена.

При покупке золота с аукциона требуется заранее заявить о своем участии и желании приобрести определенный лот. Можно указать цену выше или ниже заявленной. В итоге можно купить золото очень дешево. Иногда ломбарды устраивают распродажи золота, в таком случае есть шанс купить украшение из драгоценного металла по цене, составляющей 50-30% от стоимости изделия.

(15 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий