Хакеры и грабители разгулялись

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 19.02.2018

В 2017 году мошенники украли из банкоматов 5 миллиардов рублей. Число мошеннических «изъятий» денег из банкоматов по сравнению с 2016 годом выросло вдвое. Попыток ограблений стало также больше, эксперты насчитали  5 тыс. атак. Об этом пишут издания со ссылкой на статистику  «Информзащиты» - компании, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

При этом большинство случаев (около 90%) – это не дело рук продвинутых хакеров, а именно взломы терминалов, с использованием взрывчатки или ломика. Зафиксированы и случаи кражи самих устройств. Лишь  10% — это скимминг, то есть кража данных карт с помощью считывающего устройства. Еще меньше (1%) составляют логические атаки, то есть проникновение в сеть банка. Менее 1% — это логические атаки, когда злоумышленники проникают во внутреннюю сеть банка. Среди мошеннических новинок  - вирусы-шпионы, которые заражают банкоматы.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.