Алексей Саватюгин акцентировал внимание на проблеме незаконного коллекшена

Информация обновлена: 25.08.2020

Опубликовано: 14.06.2018

В ходе  Международной конференции «Стратегическое развитие системы МВД России: состояние, тенденции, перспективы» выступили представители госучреждений и саморегулируемой организации «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА). Одним из вопросов, который обсуждался – это деятельность нелегальных взыскателей долгов. В частности президент  СРО «НАПКА» Алексей Саватюгин, выступая  на пленарном заседании, назвал черных взыскателей среди первых проблем рынка, по его мнению, не только должники страдают от псевдо-коллекторов, но и добросовестные компании, которые входят в реестре ФССП.

Очень много негатива выливается в информационное пространство, при этом люди не всегда понимают, что  попали в руки теневых взыскателей.  Криминальные методы выколачивания долгов – визитная карточка таких компаний. Системная борьба с нелегальными коллекторами не ведется, по мнению президента НАПКА для цивилизованного развития рынка взыскания надзора за коллекторами из реестра ФССП и усиления регулирования недостаточно.

Как считает представитель СРО,  требуется большая активность от органов правопорядка в очищении рынка от псевдоколлекторов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.