Лиса Алиса и Кот Базилио из Кургана похитили у наивных вкладчиков 120 миллионов рублей

Информация обновлена: 27.08.2020

Генпрокуратура Кургана сообщает о привлечении к суду супругов, организовавших финансовую пирамиду. Мошенники обещали своим инвесторам баснословные доходы, якобы получаемые от вложения в прибыльные финансовые проекты. «Финансовая компания «Европа-Бизнес» работала на рынке не один год. Организаторы пирамиды не только сами привлекали будущих жертв, но и нанимали сотрудников, которые проводили семинары, а также индивидуальные встречи и выманивали у людей значительные суммы до 6 млн рублей.

Правда и мелкими деньгами не брезговали – есть вкладчики, которые отдали в пирамиду последние 10 000 рублей. Организаторам финансовой пирамиды предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в 2017 году в России было обнаружено 180 финансовых пирамид, они нанесли ущерба на 1,5 млрд рублей.

Кроме классических пирамид на просторах родины сейчас активничают и финансовые криптомошенники.

«Сейчас значительная часть финансовых пирамид действительно маскируется под ICO, это проблема в первую очередь не внутрироссийская, это международная проблема, связанная еще и с тем, что фактически идет оказание трансграничных псевдофинансовых услуг», - заявил в комментарии РБК директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Так что россиянам стоит быть бдительными.

(16 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий