Объем международных инвестиций на российском рынке сокращается

Международные инвесторы начали сокращение рисковых вложений. Причем это касается не только инвестиционного рынка России, но и всего мира. Об этом пишет на своем сайте Коммерсантъ в результатах исследования.

В течение 7 дней (до 1 июля), по данным Bank of America и BCS Global Markets, инвесторы вывели 90 миллионов долларов из фондов, вкладывающих средства в российские ценные бумаги, Это в 4,5 раза превышает результаты предыдущей недели. Еще 70 миллионов долларов было выведено из фондов облигаций, включая глобальные. Для сравнения — в предшествующую неделю был прирост в 30 млн долларов. 

В Европе вывод средств из фондов акций составил 1,3 млрд. долларов, в США — 4,8 млрд. долларов, а в развивающихся странах - 3.1 млрд. долларов. Вывод из фондов облигаций коснулся только развивающихся стран и составил 1,9 млрд. долларов. В фондах развитых стран, наоборот, замечен прирост средств — 12,3 млрд. долларов. В “золотых фондах” прирост составил 2 млрд. долларов.

Как считают эксперты, такие результаты обусловлены ожиданием второй волны пандемии и ограничительных мер. Однако, позиции России в такой ситуации могут быть более стабильны, так как коронавирус здесь взят под контроль, предприятия открыты, а необходимые меры для поддержания экономики страны приняты. Но все еще есть опасность внедрения новых санкций со стороны США. Это может коснуться не только России, но и мирового рынка в целом, и сильно повлиять на настроения инвесторов. 
Оставить комментарий