ЦБ рекомендовал кредитным организациям не запрашивать лишние данные клиентов

Информация обновлена: 29.06.2021

Опубликовано: 29.03.2019

«Противолегализационные» меры при приеме на обслуживание и работе с уже существующими клиентами следует применять с учетом степени риска возможного совершения ими операций в целях отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, напоминает регулятор.

Об этом говорится в информационном письме, подготовленном Банком России. Речь идет в том числе о праве банков запрашивать у клиентов информацию об источниках происхождения денежных средств и иного имущества.

«В настоящее время мы выявляем случаи, когда банки используют это право, несмотря на отсутствие рисков легализации отмывания доходов и финансирования терроризма, в частности при совершении разовых операций либо операций на незначительные суммы», – отметил заместитель Председателя Банка России Дмитрий Скобелкин.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.