Рынку финансовых услуг нужен порядок

Информация обновлена: 21.08.2020

Опубликовано: 03.11.2015

Руководителей финансовых организаций оценят. Госдума приняла в первом чтении законопроект, в нем прописаны требования к учредителям, органам управления и должностным лицам финансовых организаций.

Документ ужесточает требования к учредителям и руководителям банков, а затем и к МФО, КПК и иным организациям. В настоящее время есть ситуации, когда руководители доводят организацию до намеренного банкротства.

Документ призван повысить эффективность контроля за рисками, а также введет единую оценку деловой репутации и финансового положения учредителей, органов управления и должностных лиц финансовых организаций. Проект обсуждается, уже есть ряд замечаний, которые будут учтены ко второму чтению. Есть мнения, что требования избыточны для определенных сегментов рынка. То, что приемлемо в банковской сфере, например, не применимо к ломбардам или МФО. Мнения будут учтены ко второму чтению.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.