В 2021 году у россиян могут снизиться зарплаты

Некоторых категорий граждан не коснется индексация зарплат в 2021 году. Не будут индексированы зарплаты сотрудников органов государственной власти и федеральных структур. Такой законопроект, по данным «Парламентской газеты», уже приняла Государственная дума во втором и третьем чтении.

Индексацию госслужащим могут вернуть в 2022 году, она приостанавливается на один год. Окончательное решение по этому вопросу должен принять Владимир Путин. Чиновников в регионах это не коснется. Их зарплаты индексируются законами субъектов России. 

В 2021 году повысят размер окладов военнослужащих и приравненных к ним лиц, утверждают в Кабмине. Ежегодная индексация зарплат помощников депутатов и сенаторов приостановлена до 2022 года. До 2023 года индексация не коснется пенсий работающих пенсионеров. 

При этом, по прогнозам аналитиков, у десятков тысяч россиян упадет уровень дохода уже в 2021 году. Падение будет незначительным. В целом из-за эпидемиологической обстановки доход населения и так претерпевает негативные изменения. Власти будут думать о дополнительных мерах поддержки для тех, кому тяжело самостоятельно справиться с экономическим кризисом. 

Оставить комментарий