Известны финрезультаты Группы QIWI за 3 квартал 2020 года

Компания QIWI объявила о своих финансовых результатах за 3 квартал текущего года. На 1 октября 2020 года выручка составила 6 637 млн рублей, то есть увеличилась на 11 %. В свою очередь, чистая прибыль составила 3 275 млн рублей, возросла на 73 %.

Оборот сектора платежных приложений увеличился до 435,4 млрд рублей, то есть рост составил 11 %. Скорректированная EBITDA выросла до 4 020 млн рублей, увеличилась на 60 % за третий квартал.

Совет директоров утвердил выплату дивидендов — 34 цента на одну акцию, их выплатят 3 декабря. Отмечается, что Группа компаний запланировала распределение 50 % чистой прибыли. Избыток денежных средств будет распределяться между акционерами в долгосрочной перспективе.

Финансовые показатели свидетельствуют об отличных итогах деятельности компании, особенно это касается сектора платежных сервисов и иных проектов.

Сектор платежных сервисов продемонстрировал стабильные изменения в сторону увеличения чистой прибыли на 11 %. Объясняется это тем, что было проведено много спортивных мероприятий, а также усилено взаимодействие с самозанятыми. Руководство компании также отметило, что в третьем квартале завершили сделку по продаже проекта «Совесть», а также закончили проведение операций «Рокетбанка». Это обеспечило возможность сконцентрировать деятельность группы QIWI на проектах, обеспечивающих комплексное взаимодействие основных реализуемых продуктов организации.

Кроме того, в компании отметили, что они наблюдают за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, которая сеет растущую неопределенность в массах. Однако это не мешает группе QIWI повышать эффективность своей деятельности во всех реализуемых проектах и направлениях.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, намечены ориентиры, которые позволят обеспечить расширение бизнеса в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Оставить комментарий