ФНС создала налоговую инспекцию для богачей

Информация обновлена: 11.04.2021

Опубликовано: 28.01.2021

Те, кто получает более 500 миллионов рублей в год, будут проверяться специализированной налоговой инспекцией, о создании которой известил пресс-центр Федеральной налоговой службы. Новая специализированная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам-физическим лицам начнет работу с 1 февраля текущего года. Ее будут называть Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10.

Инспекторы будут оценивать наличие контролируемых иностранных компаний, изучать, есть ли у физлица счета за границей, осуществляет ли оно налогооблагаемые операции инвестиционного характера. Нужно будет иметь дело со сложными финансовыми операциями и международными договорами в области налогообложения. 

Применение такой модели по состоятельным налогоплательщикам позволит обеспечить более качественное исполнение законодательства. Создание новой инспекции не даст особых условий сотрудникам и не изменит их порядок работы с физическими лицами. 

Ранее издание VTimes уже писало о том, что будет создана специализированная инспекция для самых богатых россиян. Идея для создания такого подразделения обсуждалась несколько лет. Теперь на каждого богатого гражданина смогут составить досье для более тщательного изучения его доходов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.