Максимальная величина льготной ипотеки стала больше

Правительство РФ, исполняя поручение Президента, внесло поправки в условия льготной ипотечной программы. До ноября 2020 года получить кредит на покупку нового жилья можно по сниженной процентной ставке в 6,5% годовых. Данное условие будет сохранено на протяжении действия всего кредитного договора.

Изменения коснулись и максимальной суммы кредита. Теперь она составляет для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области 12 миллионов рублей вместо 8 миллионов рублей. Для граждан из других регионов страны сумма увеличена в 2 раза – с 3 до 6 миллионов рублей. Эти корректировки позволят воспользоваться предложением большему количеству граждан.

Льготную ипотеку можно оформить во многих крупных российских банках. Соответствующие предложения предусматривают Сбербанк, ВТБ, Банк Дом.РФ и другие организации. Для действия сниженной процентной ставки необходимо застраховать не только предмет залога, но и жизнь и здоровье заемщика.

В постановлении правительства не указаны определенные требования к заемщику, за исключением гражданства Российской Федерации. Банки устанавливают ограничения по доходу, семейному положению, возрасту и прочим характеристикам клиента на свое усмотрение.

Первоначальный взнос по ипотечному кредиту должен быть более 20% от стоимости жилья. При этом для его уплаты можно воспользоваться материнским капиталом или другими государственными субсидиями.

Оставить комментарий