Мобильный эквайринг в России вырос в два раза

По сообщению ТАСС от пресс-службы компании «Смартфин», в России за первое полугодие 2020 года вырос рынок мобильного эквайринга. Показатели превзошли тот период 2019 года почти в два раза. Суммарный объем всех транзакций превысил 60 млрд рублей.

По данным компании «Смартфин», на которую приходится почти 70% всего мобильного эквайринга, основной рост отмечен в сегменте бакалеи и супермаркетов — оборот в них вырос в три раза, а количество операций по картам выросло на 237%. С помощью мобильного эквайринга можно вносить платежи с банковских карт через терминалы, подключенные к планшету или смартфону.

Оборот в ресторанной сфере вырос на 81% при среднем росте чека на 126%. Большой процент роста показали магазины электроники и курьерские службы, увеличив оборот на 271% каждая.

Самый быстрый рост эквайринга зафиксирован в Краснодарском крае — 221% по сравнению с 2019 годом. Москва на втором месте —119%, на третьем — Хабаровский край с оборотом в 43%. Северная столица прибавила на всего 21%.

По словам Дмитрия Богдашева, генерального директора компании «Смартфин», такой рост эквайринга на российском рынке объясняется последствиями пандемии.

"Так, рост оборота в Краснодарском крае связан с увеличившимся потоком туристов из-за невозможности улететь в другие страны. Значительное увеличение оборота по эквайринговым операциям в категориях курьерских служб и доставок товаров связано с ростом популярности покупок в интернете и переориентированием многих компаний на дистанционную работу. При этом даже после снятия всех ограничений этот сегмент, вероятнее всего, будет расти за счет уже сформировавшейся привычки к онлайн-покупкам", — предположил Богдашев в разговоре с корреспондентом ТАСС.

В 2021 году компания ожидает увеличения суммарного роста транзакций в сфере мобильного эквайринга минимум в два раза.

Оставить комментарий