Новые формы раскрытия информации

Информация обновлена: 08.09.2020

Опубликовано: 07.09.2017

Банк России разработал и проект Положения «О формах раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных НФО и порядке группировки счетов бухгалтерского учета в соответствии с показателями бухгалтерской (финансовой) отчетности».

Документ касается микрокредитных компаний и кредитных кооперативов, бюро кредитных историй, страховых брокеров и кредитных рейтинговых агентств, ломбардов. В проекте указаны: состав годовой отчетности и принципы составления. В приложении имеются формы и таблицы для составления бухгалтерской финансовой отчетности, примечания к формам.

Новые формы раскрытия информации будут применяться большинством перечисленных «подопечных» Банка России для составления бухгалтерской годовой отчетности с 1 января 2018 года. Исключение – ломбарды и сельскохозяйственные  КПК, они включатся в процесс чуть позднее, использовать новые формы они будут для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.