Обнаружена новая схема мошенничества на майнинге

Кибермошенники искушают майнеров высокими арендными платежами на производственные мощности. 

Обнаружена новая схема мошенничества на криптовалютном майнинге. О нем рассказал Артем Гавриченков, технический директор компании Qrator Labs. Слова эксперта передают журналисты РИА Новости. 

Владельцам майнингового оборудования предлагают быстрый заработок на скам-страницах. Мошенники создают сайты-одностраничники, которые обещают каждому владельцу криптофермы зарабатывать до 20 тысяч рублей в час. Для этого нужно сдать свои производственные мощности в аренду. 

До начала сотрудничества майнера будут просить, чтобы он провел верификацию своих устройств. Для этого нужно оплатить комиссию. 

Мошенники не могут пользоваться легальными платежными системами, так как при выявлении преступной схемы, их портал быстро заблокируют. Поэтому используются фишинговые сайты и фасадные платежные системы, которые дают возможность получить доступ к счетам незадачливых майнеров. 

Все выглядит вполне достоверно, если не сверять доменное имя во время операции по перечислению средств в пользу так называемого арендатора майнинг-фермы. Майнеры нередко искушаются, видя большую стоимость часа аренды. Это и провоцирует рост числа киберпреступлений. 

Кроме того, криптовалюта демонстрирует устойчивую положительную динамику. Во время пандемии многие решили снова попробовать себя в роли криптоинвесторов, что привело к укреплению позиции биткоина и взятия им психологического барьера в 10 тысяч долларов за монету в минувшие выходные. 

Оставить комментарий