Почему пенсии будут расти - поясняет Минтруд

Размер пенсионного обеспечения для неработающих пенсионеров будет возрастать в соответствии с индексацией, предусмотренной ФЗ РФ. 

Благодаря этому рост пенсий до 2024 года гарантируется. Далее планируется, что он будет продолжаться за счет отчислений, поступающих в ПФР. Такую информацию предоставила пресс-служба Министерства Труда.

Владимиром Путиным был подписал соответствующий указ 21 июля. Основной его задачей является развитие РФ сроком до 2030 года. В основе документа лежит принятие перечня мер, направленных на увеличение средней продолжительности жизни, улучшение ее качества и сокращение уровня бедности в стране.

Этот важный для России документ касается абсолютно всех областей жизни граждан. Но при этом некоторые источники уточняют, что документ предусматривает возможность заморозки уровня пенсий.

Минтруд опровергает данную информацию и отдельно подчеркивает, что процесс индексации пенсионных выплат фиксируется не отдельными указами. Весь регламент закрепляется ФЗ №350. В 2021-2024 годах должен быть обеспечен уровень индексации, превышающий предполагаемую инфляцию. Так с 1 января 2021 года пенсии для граждан РФ будут проиндексированы на 6,3%. С начала 2022 года - на 5,9%.

В 2023-2024 годах планируется индексировать пенсии на 5,6% и 5,4%. На основании действующего законопроекта, рост пенсий гарантирован, а после 2024 года пенсии будут расти за счет увеличения доходов в бюджете ПФР. Это значит, что пенсионные выплаты для граждан страны будут сохранять не только текущей размер, но и постепенно увеличиваться для всех пенсионеров.

Оставить комментарий