Планируется продление сроков реализации проекта поддержки МСП до 2030 года

Информация обновлена: 06.07.2020

Власти рассматривают продление сроков выполнения нацпроекта, связанного с поддержкой малого и среднего предпринимательством (МСП), до 2030 года. Информация об этом содержится в проекте документа о изменении целевых показателей проекта. Источники, приближенные к правительству, подтвердили подлинность проекта, сообщает ТАСС. 

Сохранится один из главных параметров, по которому будет оцениваться ситуация - рост числа работающих граждан среди МСП. Кроме этого, в проект добавлен параметр, который позволит отслеживать рост доходов граждан РФ и уровень пенсий, опережающих инфляцию. Общезначимый показатель позволит оценить степень реализации проекта поддержки МСП и других экономических национальных проектов.

При исполнении нацпроектов правительство рассчитывает к 2024 году наладить темпы роста экономики не ниже 3% в год и выше мировых. При этом должна сохраниться макроэкономическая стабильность, в том числе и уровень инфляции не выше 4%. Кроме того, к 2024 году не менее 5% должны составлять темпы роста инвестиций в основной капитал.

Источники уточнили, что сроки выполнения других национальных проектов могут быть продлены до 2030 в связи с пандемией коронавируса.

Оставить комментарий