С QIWI-кошелька теперь можно снимать наличные

Платежная система QIWI добавила для своего электронного кошелька функцию оплаты покупок с помощью телефона, в котором есть функция NFC. Кроме того, она позволила снимать наличные со своей виртуальной карты. За операцию, независимо от банкомата, взимается крупная комиссия.

Снять наличные можно в любом банкомате, даже если у вас нет виртуальной карты Киви. Для этого понадобится только смартфон и активный электронный кошелек платежной системы. Заказать цифровую карту можно без посещения офиса, в мобильном приложении «QIWI-кошелек», процесс займет несколько минут.

QIWI выпустила виртуальную карту Visa,  доступ к которой будет возможен через мобильное приложение. Счет электронного кошелька и счет карты будут общими, перевод денег с одного на другой не потребуется.. В приложении также будет доступен номер карты, срок ее действия и CVV-код. Этих данных достаточно, чтобы ей можно было свободно пользоваться. Карту можно добавить в Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay, после чего можно будет снимать наличные в любом банкомате с бесконтактным модулем.

Алексей Дитятьев, директор по продукту QIWI, говорит о том, что компания расширила функционал своей виртуальной карты, и теперь она почти не отличается от пластиковой . За несколько недель, которые прошли с начала работы функции, средняя сумма наличных, снятых с помощью карты, составила около 3800 рублей.

Виртуальная карта Киви оформляется на один год. Выпуск и обслуживание — бесплатны. Пополнить карту тоже можно без комиссии. Плата будет взиматься только за выдачу наличных — 2% от суммы плюс 50 рублей.  На оплату покупок и переводы между кошельками комиссия не распространяется.

Оставить комментарий