Российским чиновникам запретят держать криптовалюту

Российских чиновников отлучат от криптовалюты. 

Криптовалюта, выпущенная на иностранных площадках, может стать запретной для чиновников России с 2021 года, согласно законопроекту об обороте в стране цифровых финансовых активов. Госдума уже одобрила данное решение.

Споры о криптовалюте в России не прекращаются. Данный актив трудно отследить, именно поэтому он часто используется в мошеннических схемах. Российские власти решили, что было бы неплохо ограничить использование электронных денег чиновниками. Так утверждают журналисты портала Долг.РФ.

Таким образом, с 1 января 2021 года будет введен запрет на криптовалюту для отдельных категорий граждан. Чиновники не смогут владеть виртуальными деньгами, которые были созданы иностранцами. Такое решение уже закрепили в законопроекте об обороте цифровых финансовых активов на территории России, а в Госдуме его одобрили. Решено, что чиновники не смогут держать криптовалютные счета и хранить деньги в банковских организациях, которые располагаются не на территории России. 

Кстати, согласно закону, некоторые представители российских властей не могут иметь счета и акции за границей, но зато им позволяется приобретать зарубежное недвижимое имущество. Но такие активы нужно задекларировать. 

Оставить комментарий