По статистике банка России ,чаще всего подделывают крупные купюры и доллары

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 17.04.2019

Банк России публикует статистику по выявленным подделкам дензнаков за январь-март 2019 года. Всего в I квартале этого года обнаружено 8911 поддельных денежных знаков Банка России.  Охотнее мошенники «рисуют» банкноты крупных номиналов, так подделок  в  5 тысяч рублей изъято 6220 штук, 1 тысяча липовых рублей попала в поле зрения 1835 раз, банкнота в 2 тысячи рублей  обнаружена в 680 случаях.  Не всегда это высокого качества подделка, 2-тысячные купюры, например, изготовлены на репрографическом оборудовании.

Видимо, в надежде, что люди не заметят, так как совсем недавно такие купюры в ходу. Поддельных банкнот иностранных государств выявлено 523 штуки. Из них львиная доля – это доллары США, 449 штук «зеленых» были обнаружены. Есть и поддельные евро (61 штука), китайские юани (12 штук) и даже одна поддельная банкнота – фунт стерлингов Соединенного Королевства.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.