Проведен День инвестора в Казани

Информация обновлена: 25.08.2020

Опубликовано: 26.04.2016

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, провела День инвестора в Казани. День инвестора в Казани стал третьим бизнес-мероприятием компании в этом году: до этого Дни инвестора уже состоялись в Санкт-Петербурге и Москве. В этом году компания помимо Москвы провела традиционную встречу с представителями банков, инвестиционных компаний, а также неинституциональных инвесторов в регионах.

Несмотря на то, что большая часть инвесторов проживает в Москве и Московской области, их доля в регионах стабильно растет и составляет 35%. При этом в Санкт-Петербурге живет 11% инвесторов, в Казани – 6%. Деловой завтрак в Казани состоялся в отеле «Марриотт Кортъярд Казань»».

Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании, рассказал о работе компании и развитии микрофинансового сектора в целом, а также об инвестиционных инструментах, остающихся сегодня оптимальными при соотношении риск/доходность.

Компания привлекает средства квалифицированных инвесторов (от 1,5 млн рублей) с 2011 года. Воспользовавшись продуктом «Ваш доход» в зависимости от сроков и суммы размещения, инвесторы могут получать от 18% до 25% годовых с возможностью досрочного снятия по ставке, значительно превышающей банковскую ставку «до востребования».

Портфель инвестиций компании постоянно растет, увеличившись по сравнению с прошлым годом в 2 раза, до 3 млрд рублей. Сегодня база инвесторов компании насчитывает уже более 300 человек. Потенциальным инвестором в МФО является мужчина – 83%, с высшим финансовым и экономическим образованием – 40%. Средняя сумма инвестиций в МФО составляет 9,5 млн рублей.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.