Доля иностранных вкладов в российскую недвижимость упала в семь раз

Информация обновлена: 10.07.2020

По итогам первого полугодия 2020 года иностранные инвестиции в российскую недвижимость значительно сократились. Это отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Эксперты подвели итоги первой половины 2020 года на российском рынке недвижимости, зафиксировав резкий спад интереса к данному сегменту со стороны иностранных инвесторов. По данным Knight Frank доля вкладов в объекты недвижимости снизилась в 7 раз и составила 3,7 миллиарда рублей. Такая цифра озвучена в опубликованном пресс-релизе.

Предполагается, что к концу года активность иностранных вкладчиков может достигнуть рекордного минимума за последнее десятилетие. Причиной сложившейся ситуации аналитики считают пандемию в сочетании с изменчивостью рублевого курса.

Кроме того, по их мнению, отдельную роль сыграло заявление президента о введении 15-процентного налога на доходы иностранных физических и юридических лиц.Эксперты утверждают, что намеченная тенденция сохранится и весь последующий, 2021 год. Согласно статистике, общий объем вложений в недвижимость в первой половине 2020 года снизился на 24%, что составило 88 миллиардов рублей.

Оставить комментарий