МИнБанк упростил условия потребительского кредитования

Опубликовано: 03.08.2020

Бюджетникам, пенсионерам и вкладчикам кредиты выдадут без справки. 

Условия по потребительскому кредитованию в МИнБанке стали выгоднее. Банк сократил список необходимых для подачи заявки документов и расширил перечень поручителей.

Изменения коснулись способа подтверждения доходов. Теперь основным категориям клиентов, таким как вкладчикам банка, пенсионерам, сотрудникам бюджетных предприятий, при оформлении кредита на сумму более 1,5 миллиона рублей не нужно в обязательном порядке предоставлять справку 2-НДФЛ. Чтобы взять кредит до 2 миллионов рублей сроком до 7 лет, достаточно предъявить справку о доходах в свободной форме или выписку с банковского счёта. Для зарплатных клиентов максимальная сумма кредита остается неизменной и составляет 3 миллиона рублей.

Для получения необходимой суммы можно привлекать поручителей, имеющих близкое родство с заемщиком. Увеличить платежеспособность клиента могут доходы следующих родственников:

  • Муж/жена 
  • Мать/отец
  • Дети, в том числе усыновленные
  • Бабушка/дедушка 
  • Брат/сестра, полнородные или неполнородные 

Напомним, что потребительский кредит в МИнБанке можно получить под процентную ставку от 7,5% до 15,10% годовых. Заемщику должно быть от 22 до 65 лет, требуется официальное трудоустройство и стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев. Минимальный уровень подтвержденного документами дохода - от 10 000 рублей в месяц.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.