Райфайзенбанк модернизирует свою сеть банкоматов

Кредитная организация запустила процесс обновления банкоматов. К концу марта следующего года обновится 20 % банкоматной сети. Старые машины заменят на ресайклеры южнокорейского бренда Hyosung. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Два подобных устройства уже установили в августе текущего года. Пилотный проект по их установке завершился успешно. Новое устройство имеет преимущества. Во-первых, граждане тратят в три раза меньше времени на проведение операций с их помощью. Во-вторых, за счет функции NFC можно ряд операций осуществлять бесконтактно.

Hyosung — это один из ведущих брендов на международном рынке по производству банкоматов такого типа. Их технику используют лидеры мирового банковского сектора. Характеристики новых моделей банкоматов Райффайзенбанка позволяют их устанавливать в зонах, предназначенных для самообслуживания, а также в супермаркетах и крупных торговых центрах. Объясняется это тем, что новые устройства весьма компактны для установки.

Также новые банкоматы более легкие, а экран на 40 % больше, чем у старых машин. Это позволяет более наглядно видеть пользователю всю информацию по операциям. Также устройство принимает и выдает в три раза больше банкнот, чем могут старые банкоматы. Важным отличием от машин старого поколения является повышенная надежность, так как в них установлен обновленный блок по распознаванию банкнот.

Ресайклеры позволят повысить уровень обслуживания клиентов Райффайзенбанка. Кредитная организация планирует в дальнейшем внедрять сервисы для корпоративных клиентов. Для физических лиц банк будет использовать персонализированную идентификацию при работе с банкоматом. К концу второго квартала доля новых моделей таких устройств в общей сети банка должна достигнуть 55 %.

Оставить комментарий