Крайний срок для включения в реестр ЦБ РФ инвестиционных платформ продлен на 1 год

Информация обновлена: 09.07.2020

Опубликовано: 09.07.2020

“Старенькие” инвестиционные платформы смогут оттянуть срок вхождения в госреестр. Длительность переходного периода по включению в госреестр будет увеличена на 1 год только для тех компаний, которые начали вести свою деятельность до 1 января 2020 года. Вновь создаваемые платформы должны проходить регистрацию по-новому. Они не имеют права начинать работу до того, как будут соответствовать всем необходимым требованиям и попадут в реестр ЦБ РФ.

Эта мера была принята в связи с обращением Ассоциации операторов инвестиционных платформ. В нем речь шла о просьбе смягчить действующие надзорные мероприятия по отношению к инвестиционным платформам из-за введенных ограничений для предотвращения распространения коронавируса.

Поправка в федеральное законодательство будет внесена после принятия положительного решения Государственной думой.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.