Банки выстроились в очередь к Золотой короне

"Золотая Корона" позволяет минимизировать банкам расходы на подключение к Системе быстрых платежей, 25 банков ждут своей очереди. 

Реализация масштабного проекта "Золотая Корона" (сертифицированный процессор Third Party Processor для участников СБП) по подключению банков к Системе быстрых платежей набирает обороты. На сегодняшний день подключено уже 30 банков по платежам c2c с использованием комплекса решений ЦФТ, почти 25 банков ожидают своей очереди. Идет внедрение c2b платежей по QR-коду. Кроме того банки начали подключение к платежному сервису торгово-сервисных предприятий в рамках СБП. 

Андрей Надточий, технический директор облачной Платформы «Золотой Короны» говорит по этому поводу:

«Облачная Платформа «Золотой Короны» для подключения банков к СБП – это проверенный практикой процессор, оказывающий услуги как банкам, так и агентам торгово-сервисных предприятий, обеспечивающий полный цикл технологического взаимодействия с операционным платежным клиринговым центром СБП (ОПКЦ СБП), и учитывающий требования и возможности конкретного партнера, его IТ-инфраструктуры. В рамках стандартного подключения мы предоставляем банкам все прикладные приложения, необходимые для интеграции с любыми АБС, системами ДБО и процессингами. Осуществляем вместе с банками внедрение «под ключ» и обеспечиваем нашим партнерам развитие сервиса в части функционала. Нами уже разработаны все реализуемые на сегодняшний день в рамках СБП технологические цепочки отправки и приема платежей, в том числе –  сценарий c2b платежей по QR-коду».

Инвестиционный банк «Веста», в числе первых  провел промышленные транзакции c2b по QR-коду в СБП на базе решения ЦФТ. На данное время банком активно тестируется возможность использования системы быстрых платежей Сейчас активно прорабатывается тема применения Системы быстрых платежей, и клиенты могут использовать ее различные варианты — с2в платежи и с2с. 

Виктория Смоленская, директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания. Золотая Корона, назвала преимущества:

«Сотрудничая с нами, банк реализует быстрое подключение к СБП и минимизирует свои затраты за счёт модели SaaS. Кроме того, банк получает гарантированную поддержку с готовыми процедурами и регламентами, соответствующими актуальным требованиям рынка».

Оставить комментарий