На 2 000% увеличилось число переводов по СБП в Банке «Левобережный» за год

Опубликовано: 05.02.2021

Банк одним из первых в СФО предоставил возможность своим клиентам совершать переводы по СБП. В течение года число таких операций увеличилось на 2 000%.

Система быстрых платежей — это сервис ЦБ РФ, с помощью которого можно круглосуточно мгновенно совершать переводы по номеру телефона между своими счетами либо другим лицам независимо от банка получателя или отправителя средств. Количество кредитных организаций, использующих СБП, с каждым днем увеличивается. Граждане могут проводить переводы мгновенно на всей территории страны. Отмечается, что с 1 мая прошлого года переводы с использованием СБП на сумму до 100 тысяч рублей за месяц совершаются без комиссии.

Клиенты «Левобережного» могут использовать сервис СБП для получения средств и их перевода при имеющемся счете и подключении мобильного и интернет-банка. Если у клиента имеются счета в разных кредитных организациях, но он желает, чтобы средства приходили именно в «Левобережный», то необходимо зайти в приложении во вкладку «Профиль» — «Настройки» — «Система быстрых платежей».

Если у пользователя не получается направить перевод СБП в иной банк, то необходимо проверить сведения о получателе, его номер мобильного телефона, наименование банка. Если все верно, а перевод СБП не проходит, то получатель средств должен подключить СБП через свой личный кабинет. К примеру, пользователь «Сбербанк Онлайн» должен зайти в личном кабинете в «Настройки профиля» — «Прочее» — «Соглашения и договоры» — «Система быстрых платежей».

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх