Объем ипотечных кредитов с господдержкой, предоставленных в 2020 году в Банке ЗЕНИТ, составил 1,9 млрд рублей

Информация обновлена: 26.01.2021

Опубликовано: 26.01.2021

В минувшем году кредитная организация предоставила 486 жилищных кредитов по программе «Ипотека с господдержкой». Их суммарный объем составил 1,9 млрд рублей. Доля ипотек с господдержкой в общем объеме продаж достигла 26%. Наибольший объем выдач был выявлен в августе, октябре и декабре.

Определены также и субъекты РФ, в которых данный вид кредитования является наиболее популярным. В их число вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Новосибирск, Липецк. Средний чек льготного жилищного кредита в финансовой организации составил 3 млн рублей, а средний возраст клиента, приобретающего недвижимость в кредит, — более 32 лет. Самым молодым клиентом, воспользовавшимся кредитом на льготных условиях, стал заемщик в возрасте 24 лет. Самому возрастном клиенту, оформившему жилищный кредит, было 65 лет.

С даты начала действия жилищного кредитования с господдержкой стоимость приобретаемой недвижимости увеличилась более чем на 22%. В начале лета прошлого года средний чек по приобретаемому клиентами жилью составил 4,8 млн рублей, а в декабре он уже достиг 5,9 млн рублей.

В кредитной организации в рамках реализации программы «Ипотека с господдержкой 2020» можно оформить ипотеку со сниженной ставкой до 6,3% на покупку недвижимости в новостройке. Сумма жилищного кредита максимально может достигать в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской области 12 млн рублей, в иных субъектах РФ — 6 млн рублей. Первый взнос — 15% от стоимости объекта недвижимости. Кредитный договор можно оформить на срок от 3 до 25 лет.

(14 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.