Банк Открытие увеличил объемы кредитования физических лиц

Банк Открытие увеличил объемы по выданным кредитам частным лицам за первые 6 месяцев 2020 года. Даже пандемия коронавируса не стала препятствием для роста этих показателей. В итоге прирост по розничному кредитованию составил 13%, было выдано кредитов на сумму 387 миллиардов рублей. Ипотека выросла больше всего - до 191 миллиарда рублей, рост равен 17%. Общая сумма портфеля потребительских кредитов составила 180 миллиардов рублей, показатель роста - 11,8%. Выдача по кредитам, в первую очередь, наличными, возросла до 110 миллиардов рублей за 6 месяцев. Это на 36% больше чем в первом полугодии 2019 года.

Приоритетным направлением в работе банка в период пандемии стало оказание мер поддержки клиентам, пострадавшим от тяжелой экономической ситуации. Так, 1965 граждан, имеющих действующие кредитные обязательства на общую сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, смогли реструктуризировать свои кредиты. При этом 1722 клиента оформили льготную ипотеку с государственной поддержкой по низкой процентной ставке в 6,5%. Банк выдал в рамках этой ипотечной программы на улучшение жилищных условий около 5 миллиардов рублей.

Также в целях сохранения здоровья россиян было усовершенствовано дистанционное обслуживание и расширен список продуктов с доставкой на дом. Клиент может подать заявку на кредитную карту или потребительский кредит онлайн, документы и карту доставит сотрудник банка.

Специалист также может проконсультировать клиента по всем возникающим в связи кредитованием вопросам. Важный момент - банк Открытие добавил возможность регистрировать ипотечные сделки в электронном виде, что очень помогло клиентам во время ограничений в работе МФЦ. Это позволило людям совершать сделки с недвижимостью по большей части на дистанции.

Представитель банка Открытие Михаил Чамров отметил, что банк смог продемонстрировать положительную динамику за первое полугодие текущего года, несмотря на кризис из-за коронавируса. Особенно тяжелым месяцем оказался апрель, когда потребительский спрос на кредиты резко снизился. Но уже в мае цифры восстановились, а предпринятые банком меры помогли добиться высоких результатов. Речь идет о привлекательных условиях кредитования, активном привлечении заемщиков, развитии удаленных сервисов и участии в программах с государственной поддержкой. 

Напомним, что согласно закону о предоставлении кредитных каникул, граждане имеющие кредитные обязательства и заболевшие коронавирусом, или потерявшие более 30% от заработка, имеют право на реструктуризацию кредита. Что касается льготной ипотеки, то купить квартиру в новостройке можно с ипотекой по ставке  6,5% годовых, программа действует до 1 ноября текущего года.

Кредит доступен для приобретения нового жилья стоимостью не более 12 000 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 6 000 000 рублей - для остальных регионов. Также нужно предоставить первоначальный взнос не менее 20%. По отзывам банка Открытие, данная программа во многом “делает погоду” на сегодняшнем ипотечном рынке.

Оставить комментарий