Сбербанк предлагает застраховать бизнес от киберрисков

СК «Сбербанк страхование» и «Страховой брокер Сбербанка» предлагают усовершенствованную программу страхования бизнеса от киберрисков. Предложение оценят малые и средние предприниматели. Теперь можно выбирать оптимальные страховые решения и отказываться от ненужных опций. Страховка обойдется минимум в 4300 рублей за год обслуживания. 

Согласно исследованию BI.ZONE (это дочерняя компания Сбербанка), почти во всех отраслях экономики на передний план выносят кибербезопасность. Важность вопроса безопасности коммуникаций и отношений с третьими лицами давно поднялась для сфер медиа и e-commerce и только набирает обороты в ритейле и IT. 

Киберпреступников интересуют персональные данные. Ценность личной информации не преувеличена. Эксперты смогли рассчитать среднюю стоимость потерь, которую понесет компания в результате утечки данных ее клиентов. По итогам прошлого года эта сумма составила 3,92 миллиона долларов. Все это говорит об актуальности проблемы безопасности в киберпространстве и о высоких издержках. 

Обновленный продукт в сфере киберстрахования от Сбербанка включает в себя сразу пять программ. В зависимости от выбранной программы клиенты будут застрахованы от кибератак в разной степени. Например, их застрахуют от простоя в случае кибератаки или от несанкционированного списания денег со счета. Страховать можно программное обеспечение, корпоративную электронную почту, сайты, облачные сервисы, базы данных и многое другое. Максимальная стоимость года обслуживания – 456 тысяч рублей в год. Нужно учитывать, что сумма страховой защиты значительно будет превышать цену, которую клиент платит за страховку. 

Генеральный директор «Страхового брокера Сбербанка» Валентина Скляр заявила, что количество кибератак растет ежегодно. В прошлом году, если сравнивать с показателями предыдущего, число преступлений в киберпространстве выросло на 19 %. В 81 % случаев жертвами виртуальных бандитов стали юридические лица. 

Согласно проведенному BI.ZONE исследованию, около 50 % систем предприятий обладают низким уровнем защиты. 61 % компаний легко подвергнутся утечке данных и взлому. Если они не застрахуют свои данные, то смогут при внезапном вирусном заражении понести потери в размере нескольких десятков миллионов рублей. 

Продукт от Сбербанка должен подойти малому и среднему бизнесу, которым не всегда под силу направлять деньги в такое русло. Приобрести новые продукты можно в любом отделении банковской организации. 

СК «Сбербанк страхование» провел опрос, согласно которому оказалось, что компании не страхуются от киберрисков, так как им такие страховки кажутся слишком дорогими. Пришлось пересмотреть стоимость полиса и продукт смог стать более гибким и доступным. Также страховщики решили вопрос с утомительным анкетированием перед получением полиса. Теперь оформить страховку можно значительно быстрее.

Оставить комментарий