Сбербанк страхование запустил новую программу защиты вещей и домашних животных

Кредитная организация предлагает своим клиентам обновленную программу страхования, предусматривающую защиту домашних животных и вещей. Данный вид финансовой защиты дополнят новыми функциями.

Страхование питомцев

Клиентам предлагается застраховать домашнего питомца на случай его потери. Для этого используют искусственный интеллект, который поможет идентифицировать домашнее животное. Отмечается, что Сбербанк активно использует искусственный разум в направлении страхования и не только.

Искусственный интеллект будет использоваться в мобильном приложении Сбер Осмотр. Это поможет страховой компании идентифицировать застрахованных животных.

В настоящее время проводится разработка сервиса, который позволит распознавать питомцев при приобретении страховки и в дальнейшем. Идентификация животных будет проводиться на основе распознавания их мордочек. Также это может помочь найти животное при его пропаже.

Застраховать свое любимое животное можно уже со второго квартала 2020 года. Использование машинного интеллекта в скором времени значительно увеличит функционал страховой программы.

Условия страхования вещей

Сбербанк пополнил линейку страховых продуктов новой программой — Защита любимых вещей. Идея запуска такого вида страховки возникла после проведения опроса граждан. Его результаты показали, что финансовая защита любимых предметов пользуется спросом среди россиян. Клиенты хотят обезопасить от риска следующие предметы: спортивный инвентарь, ювелирные и иные украшения, бытовую технику и гаджеты. Выбор пал именно на эти вещи по той причине, что их часто теряют и ломают в процессе эксплуатации, либо они пропадают в результате краж.

Кредитная организация предлагает застраховать:

  • Гаджеты
  • Ноутбуки
  • Видеотехнику и фотоаппараты
  • Спортивное снаряжение и инвентарь

Оформление страхового полиса

Процедура приобретения страховки максимально проста, это можно сделать через цифровой канал Сбербанк Онлайн. Для этого достаточно в мобильном приложении добавить фотографию вещи, которую нужно оградить от риска. Также необходимо приложить фото чека с ее стоимостью. Клиент сам указывает виды рисков, от которых страхует предмет. Наиболее распространенные — это кражи, механические повреждения, ДТП, падения и иные воздействия.

Клиент сам выбирает срок действия страховки. Предусмотрен даже очень короткий период страхования — от 2 недель до месяца. Это удобно для тех, кто собирается в отпуск или деловую поездку. Отмечается, что полис функционирует круглосуточно без выходных в любой стране.

Оставить комментарий