Сельская ипотека под 0,1%

Информация обновлена: 23.07.2020

Опубликовано: 14.10.2019

С 2020 года в РФ планируется запустить льготную ипотеку для тех, кто строит и покупает жилье на селе.

Выдавать кредиты будут Сбербанк и Россельхозбанк. Первый взнос предполагается сделать в размере всего 10%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут.

Ипотека от банков будет по цене не более 3% годовых, но с учетом софинансирования со стороны региональных властей ставка может снизиться до 0,1%.

И покупка и строительство индивидуального жилья подпадает под программу.  В настоящее время программа прорабатывается, в бюджете уже предусмотрена сумма на сельскую ипотеку в  1 млрд рублей. Скорее всего, программа заработает не во всех регионах сразу, будет период «пилота».  При этом отмечается, что горожане отлично знают, что такое ипотека, а вот что селяне с этим банковским продуктов знакомы мало.  Необходимо будет дополнительно раскручивать сельскую ипотеку.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.