Скидка в метро Москвы и на МЦК при оплате проезда бесконтактными картами Мир

С начала сентября по конец декабря текущего года в метро Москвы пользователи банковских карт Мир получают скидку на проезд. При бесконтактной оплате на турникетах метрополитена и на Московском центральном кольце местные, а также жители других регионов сэкономят на каждой поездке 10 рублей.

Представители Мир пояснили, что воспользоваться бонусом может владелец карты Мир. При этом не важно, в кредитном учреждении какого субъекта она была выдана. В настоящий момент карты Мир выпускает свыше 150 кредитных организаций страны. Чтобы получить скидку, гражданин должен приложить на станции карту на несколько секунд к турникету, который принимает бесконтактную оплату.

Скидку на проезд также можно получить, используя сервис Mir Pay. Для этого на мобильный телефон необходимо установить приложение Mir Pay. К смартфону предъявляются следующие требования: он должен поддерживать функцию NFC и иметь операционную систему Android с версией не ниже 6.0.

После установки мобильного приложения достаточно активировать экран телефона. Для увеличения уровня безопасности совершения платежа смартфон может запросить разблокировку экрана. Далее необходимо поднести экран телефона к турникету, который отмечен наклейкой о приеме карт. Нескольких секунд хватит для проведения платежа.

Во время оплаты проезда переводится полная стоимость одной поездки. В течение нескольких минут на счет владельца карты возвращается 10 рублей.

Представители Мир отметили, что в текущем году данный бонус для граждан, которые являются держателями карт Мир, вводится уже второй раз. Всего в стране выпущено свыше 80 млн бесконтактных карт. Из этого количества примерно одна пятая находится в пользовании москвичей. Однако получить скидку могут не только жители столицы и Подмосковья, но и приезжие люди. Для этого необходимо пользоваться бесконтактной картой данной системы. Принадлежность к субъекту РФ не играет никакой роли. Отмечается, что проводить оплату надо на специальном турникете.

Представители системы Мир пояснили, что в сервисе Mir Pay можно указать разные карты банков, использующих данное приложение. Карты могут быть бесконтактными и наоборот. Всего в России пользуются данным сервисом свыше 50 кредитных учреждений.

Оставить комментарий