Спрос среди инвесторов на платину увеличился на четверть

С мая по август текущего года активы платиновых фондов поднялись до рекордного исторического уровня. Их совокупный объем составил за четыре месяца более 155 тонн.

Платиновые резервы биржевых фондов увеличились на одну четверть за последние месяцы. Увеличение спроса на платину вызван восстановлением автомобильной промышленности в Китайской Народной Республике. Также этот драгоценный металл ранее недооценивали среди других. Эксперты прогнозируют дальнейший рост спроса на платиновые активы со стороны международных инвесторов. По их оценке стоимость одной унции металла составит от 1100 до 1200 долларов.

В настоящее время наблюдается снижение интереса инвесторов в отношении золота и серебра. В противовес этому активно интересуются платиновыми фондами. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры агентства Bloomberg. Результаты торгов среды показали, что объем платиновых фондов составил более 115 тонн. Это исторический максимум за время проведения торгов. В течение месяца объем активов увеличился более чем на 7 тонн. Тенденция увеличения активов прослеживается уже четвертый месяц к ряду. Рост за четыре месяца составил более 21 тонны. Эксперты агентства отметили, что это самый мощный прирост, начиная с 2007 года.

Отмечается, что ранее такой высокий спрос был в отношении золотых и серебряных фондов. В период с марта по июль объем золотых фондов увеличился примерно на 6 %, а серебряных — на 10 %. В конце лета выявили снижение спроса на золотые и серебряные активы фондов. В начале августа спрос на золото составил менее 1,5 %, а на серебро — меньше 1 %.

Оставить комментарий